Cobra Mk3

13:42 

Страничка музыкальных новостей

Commander Jameson
Интернеты недавно притащили мне редкостную забористую траву. Называется трава Литургии, группы Батюшка.
Позиционирование группы очень интересно, в первую очередь тем, что про них ничего не известно. Просто в конце 2015го у польского лейбла Witching Hour стал продаваться такой альбом. Личности музыкантов неизвестны, но лейбл заявил, что это известные ребята.
Сразу бы хотелось сказать, что это не просто стеб - слишком высокий уровень исполнения музыки и очевидно слишком много усилий приложено. В текстах угадываются православные псалмы, но те места, который можно услышать, достаточно сильно изменены (как минимум слышно, что псалмы поются не от лица молящегося, а от лица отвечающего на молитвы).
Есть версия, что это изощренная месть ребят из группы Бегемот за то, что им не давали выступать в России за несоответствие духовным скрепам. Как минимум, барабаны очень похожи на Бегемотовские. Вокал явно не Нергаловский, но тексты вполне могли быть созданы с его участием - они стилистически похожи на его гностически-гуманистические тексты из последних альбомов.
Ну и это просто очень хороший блэк, немного нетипичный, очень качественно сделанный и с хорошим сочетанием драйва и атмосферы.

Послушать можно тут.

URL
Комментарии
2016-03-23 в 16:43 

Лиса Анубиса
бездна бездну призывает голосом водопадов твоих
Сходить можно (было?) тут.

   

главная